【高温下】这些保安大哥,每天要在户外“烤”验数小时!

连日高温,位于愚园路上的创邑SPACE弘基园区总能看到这样的身影,他们身穿白色衬衫,顶着烈日,不惧“烤”验,坚守在岗位上,为园区疫情防控、人员车辆引导、安全巡查等工作付出辛勤汗水,他们就是创邑SPACE弘基保安队,赵松林就是其中一员。

【高温下】这些保安大哥,每天要在户外“烤”验数小时!插图

“你好,请扫描‘场所码’,测温后入内。”中午12时,顶着烈日创邑SPACE弘基保安队长赵松林正在园区愚园路入口处指引外卖小哥扫码,正值午餐高峰,前来送餐的外卖员络绎不绝。因长时间站在太阳下,他额头的汗珠顺着脸颊流下来,强烈的光线使他眯起了眼睛。

43岁的赵松林,老家在安徽合肥,入职已三年,主要负责白班工作,值守时间为每日6点半至18点半。作为保安队长,他不仅要统筹协调7名队员的日常工作,而且要兼顾人员进出、车辆引导、车位管理、安全巡查等户外工作。“保安队实行2人1岗制,工作安排较人性化,每隔1小时轮岗,队员之间相互照应,夏天辛苦也能克服。”赵松林说道。

【高温下】这些保安大哥,每天要在户外“烤”验数小时!插图1

“师傅,我要送餐去6号楼,怎么走?“对面的核酸采样点今天不开放吗?”“你好,去长宁路是这个方向吗?”值守时,赵松林总会遇到各种询问,虽然烈日下已经消耗了大量体力,却没能消磨他亲切待人的态度,每次他都耐心解答。

创邑SPACE弘基是集专属办公、餐饮休闲娱乐等功能于一体的多元化园区,日均人流量高。作为园区“守门人”,赵松林总是一丝不苟地落实疫情防控措施,不管是来上班的企业白领,还是送餐送货的外卖及快递师傅,亦或是来“打卡”的普通市民,均需佩戴口罩,配合扫描场所码及测温后入内;所有机动车辆在进入前,司机及乘客也需“听从指挥”。

天气炎热,“逢车必查、逢人必检”的工作并非易事,有时会碰到心急的外卖送餐员“横冲直撞”。“外卖员要赶订单,我也理解,耐心劝导他们还是会听的。”赵松林说道。

园区内有一处小型停车场,仅有37个车位,协调车位、临时挪车也是赵松林的工作重点。“倒倒倒,慢一点,停!”采访期间,陆续有车辆抵达,由于空间有限,车辆需要“见缝插针”,赵松林一点点指引司机安全倒车。由于露天停车场毫无遮挡,正午热辣的阳光穿过树荫晒在胳膊上,热得发烫,他身上的白色短袖也一遍遍被汗水浸透。

CREATER创邑旗下拥有众多园区,和赵松林一样担任保安的职工还有许多,为切实有效做好防暑降温保障工作,公司准备了矿泉水、盐汽水、清凉油等物品。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部