最新报告:走在美国街上越来越危险了,少数族裔比白人危险度高几倍

(观察者网 讯)“对行人而言,美国的街道越来越危险了。”

7月13日,美国“精明增长协会”(Smart Growth America)和“全美完整街道联盟”(National Complete Streets Coalition)发布联合报告称,2020年全美有6500多位行人在走路时不幸被撞死。平均到每天,遇害的行人为18名,比2019年增长4.5%。

最新报告:走在美国街上越来越危险了,少数族裔比白人危险度高几倍插图

美国“精明增长协会”发布的报告

并且相对于白人,非裔在路上遭遇不幸的可能性为白人的两倍,原住民的可能性高达三倍。此外,低收入人群走在路上,也比其他阶层的民众更为危险。

专业人士对此解读称,这些社区可能拥有更为“致命”的基础设施组合,人行道和公园更少,但主干道更多。这导致社区内交通流动大,车速更快,行人的危险性也就更高。

美国佛罗里达州皮尼拉斯县(Pinellas County)土地和交通规划机构Forward Pinellas执行董事惠特·布兰顿(Whit Blanton)称,汽车是美国部分地区的“优先交通工具”,这已经让这些地方“无法步行”。

他告诉美国广播公司(ABC),许多像皮尼拉斯县这样的地区,都以汽车为重点发展。尽管许多市中心地区适合步行,但“绝大多数人都不住在市中心”。

最新报告:走在美国街上越来越危险了,少数族裔比白人危险度高几倍插图1

美国街头 资料图

“你走在时速70多公里的车流旁,两边是商业街,有很多车道和停车场。你必须穿过一个停车场,才能到达你想去的公司,或目的地。你必须穿过一些又宽又大的马路,而司机可以在红灯时右转。”

另外,报告发现全美各地的高速公路都是通过或接近非裔、拉丁裔以及低收入社区所建。这种规划让社区变得更难居住,摧毁了企业,让居民搬走,对行人也不友好。

美国州长公路安全协会(GHSA)则估计,未来美国每年死亡的行人数量只会增加。2021年,预计有7485人在走路时被撞死,这将是40年来最高的数字。

美国各州之间的安全度也不一样。报告列举称,美国新墨西哥州、佛罗里达州、南卡罗来纳州、亚利桑那州、特拉华州、路易斯安那州、密西西比州、内华达州,以及佐治亚州和加利福尼亚州,是全美对步行者危险程度最高的地区。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部