送“苗”入户!为老人提供暖心服务

目前,杨浦正全力推进疫苗接种工作。针对老年人群体,尤其是部分高龄老人腿脚不便、出门接种有困难等问题,开展了专场接种、疫苗进社区等服务。

7月11日,大桥街道为老人提供上门接种服务。先由社区工作人员提前排摸居民的接种意愿,随后,社区卫生服务中心和辖区医院的医生团队与居委会干部一起,为老人送苗上门。

穿着防护服,提着疫苗箱……当天上午10点,两位医护人员与居委会干部一起,来到浦罡小区某户居民家中。这里住着一对高龄老夫妇,分别是95岁、90岁。一直以来,两人生活起居由子女照料,想接种疫苗却又苦于出门不便。这次,听说街道有上门接种服务,就赶紧报了名。

图片

“老人行动不便,就算我们带他们出去也是很麻烦的一件事情,上门服务挺好的。”老人的女儿傅女士表示,“我们只要填写一下知情同意书就能在家接种,方便又快捷。”

图片图片

接种疫苗后,一位工作人员留下对老人进行留观,小队剩余成员则又来到了陈爷爷与吴奶奶家。两位老人早已在家等着了。在准备过程中,记者注意到,老人显得有些紧张。对此,大桥社区卫生服务中心的林县平医生在询问既往病史之余,还给老人做了些心理疏导。“只要目前身体情况稳定,就不必担心。”

图片

完成接种后,吴奶奶笑着表示,没想到打一剂疫苗,比平时在医院打针还简单。林县平介绍,不少老人面对疫苗,心里都会有些紧张和顾虑,这时候,我们的心理开导和安慰很重要。

图片

据悉,大桥街道将

持续开展“疫苗送上门”服务

方便社区老人接种

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部