40.9℃,热爆了!上海市民倾向配送到家,生鲜平台订单量大增

东方网记者程琦7月13日报道:“40.9℃,热爆了!”据中国天气,今天14时30分,上海徐家汇站气温达到40.9℃,追平有气象记录以来(1873年以来)最高气温纪录。进入超高温的“烧烤”模式,大量市民从线上购买生活日常必需品并选择配送到家,记者从多家商超、电商平台获悉,连日来即时配送订单量大增。

40.9℃,热爆了!上海市民倾向配送到家,生鲜平台订单量大增插图

今天一早8点,记者在盒马滨江门店发现,满头大汗的小哥已经送完第一批订单返回门店。盒马滨江店店长瞿佳丽告诉记者,目前门店的线上订单环比增20%,高温天气,上海市民偏爱的消暑美食,中式轻食销售火爆,例如盒马工坊的传统上海冷面、冰醉小龙虾、中式沙拉、坛子泡菜等。时令的瓜果类、桃类近日环比增长95%。深受市民喜爱的预制菜销量同比增长62%。

40.9℃,热爆了!上海市民倾向配送到家,生鲜平台订单量大增插图1

记者也了解到,应对高温极端天气,门店为配送小哥不仅配备了防晒的冰袖,还在休息间准备了消暑的绿豆汤、西瓜、盐汽水、雪糕。

肖鹤许是叮咚买菜中鑫前置仓的配送员,早上6点,肖鹤许就开始了忙碌的送菜工作,一个上午他已经爬了十几栋楼,送了几十单。他说:“最近的订单东西很多也很重,加上天气热,基本上出去一趟就满头大汗了。”

40.9℃,热爆了!上海市民倾向配送到家,生鲜平台订单量大增插图2

叮咚买菜中鑫站站长张金磊介绍,近期单量增长超过50%。特别是西瓜、冷饮、预制菜、卤味熟食等销量增长明显。夏日时令消暑美食销售火爆。数据显示,冰醉小龙虾和啤酒成为夏日最热门cp组合,冰醉小龙虾一周增长超过300%,降暑佳品冰淇淋也进入销售旺季,高峰时期,上海地区一天销售53000支冰淇淋,健康、高品质、平价的冰淇淋最受欢迎。

40.9℃,热爆了!上海市民倾向配送到家,生鲜平台订单量大增插图3

为了保障生鲜食品的新鲜度,叮咚买菜对冰淇淋等冷藏、冷冻食品全程进行冷链配送,在炎炎夏日中,也能让冰淇淋到客户手中时,保持原有的形状和味道。同时,前置仓也会加强对冷库等设备的检查频次,保障蔬果、肉类等各类生鲜在最适宜的温度下进行储存,保障新鲜。

40.9℃,热爆了!上海市民倾向配送到家,生鲜平台订单量大增插图4

此外,为应对高温天气,叮咚买菜也会安排给一线小哥发放高温补贴,给大家准备消暑降温的饮品,比如绿豆汤、盐汽水,以及备好藿香正气水等防暑药品。为一线员工做好降温降暑的保护措施,保障大家有序进行工作。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部