冯飞主持召开省政府常务会议 研究预算执行和自建房安全整治等工作

冯飞主持召开省政府常务会议
研究预算执行和自建房安全整治等工作

7月14日,省长冯飞主持召开七届省政府第105次常务会议,研究我省预算执行、自建房安全整治等方面工作。

会议讨论了《关于海南省2022年上半年预算执行情况的报告(送审稿)》《关于2021年海南省省本级财政决算的报告(送审稿)》,指出要坚决做到落实退税减税降费政策和组织收入“两手抓、两手都要硬”,盘活财政资金存量,坚持政府过紧日子,在财政资金支出上突出重点。要紧盯年度目标,进一步推进经济增长和财政增收,充分发挥财政资金杠杆作用,强化财政金融政策组合,并进一步用好专项建设基金、专项债等政策工具,积极谋划生成项目,争取资金支持。

会议听取了《海南省自建房安全专项整治工作进展情况的报告》,研究下一步工作。会议指出,各级各部门要充分认识做好此项工作的重要性、艰巨性和复杂性,进一步压实市县主体责任,实时跟进工作进展,做到“应查尽查、应处尽处”。要迅速部署开展“回头看”工作,并及时清除已发现的安全隐患,守住安全底线,确保不发生经营性自建房倒塌导致的群死群伤事故。

会议还讨论了《海南省绿色建筑发展条例(草案)》等文件,并对生态环境保护督察整改有关事项进行研究。(记者 李磊)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部