又一艘“巨轮”在长兴岛交付

7月11日,由中船集团江南造船建造的24000TEU(国际标准箱)超大型集装箱船、巴拿马籍“长颖(EVERAPEX)”轮在江南造船长兴基地顺利交付。

崇明边检站快速办妥新船交付边检手续,保障其顺利开航。“长颖”轮集装箱船是长荣集团在中国船舶集团订造的6艘24000TEU级集装箱项目船的一艘。

作为目前全球最大集装箱量的集装箱船,该系列船舶由我国自主设计,拥有完全的自主知识产权,总长399.99米,型宽61.5米,型深33.2米,可承载24万吨货物,一次可装卸24000个标准集装箱,最大堆箱层数可达25层。

据江南造船相关负责人介绍,上半年受到疫情影响,长兴岛各修造船企业新船建造、船舶试航等工程进度一度中断。随着企业全面复工复产,在边检机关等口岸单位的支持下,团队员工全力追赶因疫情耽误的工期。一个月内两艘24000TEU超大型集装箱新船接连交付。

在接到新船交付申请后,崇明边检站提前抽调骨干成立工作小组,掌握船员信息,在首制船交付手续的基础上,进一步完善查验手续,提升工作效率。

11日下午,工作组顶着高温酷暑在码头现场为首航船员办理边检手续,对船舶重点部位实施船体检查。通过高效的查验流程,边检部门协助企业快速完成新船交付手续,确保该轮按期启航。

为保障企业在特殊时期最大限度恢复生产经营,崇明边检站积极响应企业和船方诉求,针对不同类型船舶修造交付任务,制定精细化举措,靠前服务,为船舶出入境手续办理,登离轮人员审核等方面提供保障,尽最大可能提升口岸通过效率和码头泊位使用效率。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部