大家电投资机会被看好:高温下已现空调买断货,又有政策东风

连日来,我国南方出现大范围高温天气,多地最高气温突破7月历史极值。7月14日,中央气象台继续发布高温橙色预警,这也是中央气象台连续第9天发布高温预警。

今年高温极端的天气,带动空调市场也迅速升温,各终端销售量出现明显增长迹象,有些市场出现空调买断货的情况。

奥维云网(AVC)线上监测数据显示,6月下旬空调零售量实现连续高增长,26-28周线上零售量同比分别为83.31%,82.38%和14.46%。

7月14日,美的集团相关人士表示,夏季原本就是空调销售旺季,短期的高温会拉动空调销售增长,但数据上不好严格区分。

海信空调相关人士对澎湃新闻记者表示:“目前的确是产品供不应求,我们正在全力以赴保障断货区域的补货工作。”

格力电器也曾表示,7月以来,格力在陕西地区的空调安装量有20%的增长。

家电行业资深观察人士刘步尘对澎湃新闻记者表示,目前已进入炎夏时节,部分地区甚至出现了超过40度的高温天气,这将对空调销售形成明显的拉升作用,预计空调企业会乘国家鼓励家电下乡、以旧换新之际,推出各种促销活动,扩大销售。

据新华社报道,国务院总理李克强7月13日主持召开国务院常务会议,要求多措并举扩消费,确定支持绿色智能家电消费的措施。

天风证券表示,在国家政策层面对消费有持续关注;华北、华中、华东等地进入高温天气,部分地区气温突破40℃,有利于家用空调销售。此外,大宗价格走低,成本端持续改善,看好三季度大家电的投资机会。

进入6月份以来,空调类上市公司格力电器(000651)、美的集团(000333)、海尔智家(600690)、海信家电(000921)股价从底部有一波上涨,近几日股价出现调整。14日收盘,格力电器报收34.18元,跌幅2.26%;美的集团报收56.20元,跌幅为3.60%;海尔智家报收25.45元,跌幅3.34%;海信家电报收为13.14元,跌幅为3.74%。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部