视频|买完金条便试图套现182万 3名“洗钱手”被抓获

先在普通金店购买金条,随后又将金条卖给黄金回收店套现,以此来达到将电信诈骗所得的非法钱财洗白的目的。近日,上海金山警方就成功抓获了3名为境外电信网络诈骗犯罪集团提供洗钱服务的犯罪嫌疑人,查获作案手机2部、作案银行卡2张、扣押涉案黄金4220克,总价值约人民币182万元。

视频|买完金条便试图套现182万 3名“洗钱手”被抓获插图

日前,金山公安分局象州路派 出所接辖区群众报警,称卫零路上的一家黄金店内有两名男子购买了大量黄金,行为反常。

象州路派出所民警郁坤:“接到这个线索以后,根据分析,情报研判,我们得知应该是电信诈骗赃款的洗钱(行为)。”

随后,警方立即组织力量守候伏击,只见两名男子在完成选购付款之后,便又与另外一名等候在附近一家黄金回收店内的男子接上了头。

视频|买完金条便试图套现182万 3名“洗钱手”被抓获插图1

见时机成熟,警方随即收网抓捕,现场,共抓获犯罪嫌疑人张某、王某、陈某三人,查获手机2部、作案银行卡2张、扣押涉案黄金4220克,总价值约人民币182万元。

QQ20220714-202306@2x.png

原来,当天张某和王某在上家“友友”的指令下,带着存有电诈非法所有得款的银行卡,从重庆飞抵上海,随后到达在金山在一黄金店刷卡购买金条,并通过当地接头人陈某某,准备在金山一黄金回收店内变卖金条套现时被警方抓捕。

目前,张某等3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被金山警方依法依法采取强制措施,案件还在进一步审理中。

(素材来源:金山台 记者:朱林 项竹彦 编辑:刘喻斯)

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部