全市理论社科界要深入研究伟大建党精神

昨日下午,上海市中国共产党伟大建党精神研究中心年度工作总结会在中共一大纪念馆报告厅举行。

会议指出,研究中心成立一年来,各项工作稳步开局、扎实推进,取得了喜人成果和明显成效。作为党的诞生地,传承弘扬伟大建党精神,上海责无旁贷,在研究好宣传好伟大建党精神方面,要走在前列。

会议要求,全市理论社科界要深入做研究,把伟大建党精神研究与上海传承弘扬伟大建党精神的当代实践结合起来,形成更多有特色、高质量的研究成果。要创新做宣传,进一步拓展传播载体、创新传播形式,综合运用好新闻宣传、理论宣传、社会宣传、文艺宣传等多种手段,推动伟大建党精神进培训、进课堂、进基层,引导形成人人起而行之的浓厚氛围。要开门建平台,始终秉持开放视野、全国胸怀,做到开门做研究、开门做宣传,不断扩大研究中心的影响力。要齐心建高地,制定好发展规划、完善好体制机制、明确好职责分工,推动研究中心进一步实起来、活起来、强起来,努力打造与党的诞生地崇高地位相匹配的研究高地。

会上为研究中心首批研究员颁发聘书,并举行“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展全国巡回展车”发车仪式。

市委常委、宣传部部长赵嘉鸣出席会议并致辞。市有关部门、有关场馆负责同志及专家学者代表参加会议。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部