北海现有感染者两千余例,方舱医院首批无症状感染者已出院

广西北海疫情仍在持续。

据广西壮族自治区卫健委最新通报,7月25日0-24时,广西新增本土确诊病例32例(均在北海市,其中海城区25例,银海区6例,合浦县1例),含9例无症状感染者订正为确诊病例(均在北海市);本土无症状感染者370例(北海市365例,其中海城区334例,银海区27例,合浦县3例,铁山港区1例;防城港市4例,其中防城区3例,东兴市1例;南宁市青秀区1例)。

截至7月25日24时,全区现有本土确诊病例365例(北海市364例,南宁市1例),本土无症状感染者1895例(北海市1833例,防城港市35例,南宁市15例,崇左市7例,钦州市2例,柳州市1例,桂林市1例,贺州市1例)。

另据北海市卫健委通报,截至7月25日24时,北海市现有本土确诊病例364例(海城区254例、银海区82例、铁山港区12例、合浦县16例),本土无症状感染者 1833例(海城区1416例、银海区331例、铁山港区18例、合浦县 68例)。

这也意味着,在广西现有的2260例阳性感染者(含确诊病例、无症状感染者)中,北海病例占据约97%。而海城区、银海区则是北海市本轮疫情的核心区域。

北海本轮疫情是由奥密克戎变异株BA.2.3引起的。

北海市疾控中心主任、市疫情防控专家组成员刘青华7月14日时曾表示,13日,自治区疾控中心对北海7.12疫情首报病例新冠病毒基因组测序的二代测序原始数据进行审核,经与国家序列库比对和分析,该病例基因组属于奥密克戎BA.2.3,未发现与广西本土和输入病例同源性高的基因组序列,亦未发现与国内其他省份病例同源性高的基因组序列。

另据7月25日举行的北海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会介绍,目前,北海市铁山港区已连续7天无社会面检出阳性病例,合浦县新增阳性感染者的数量在个位数,海城区、银海区整体形势呈现持续向好趋势。

其中,海城区、银海区从7月19日开展攻坚清零行动以来,紧盯阳性、初筛阳性、密接次密接等重点人群和重点场所,提升核酸检测、流调溯源、隔离转运效率,社会面阳性感染者数量持续降低。

值得一提的是,据《广西日报》报道,7月24日,经专家会诊,北海市第一方舱医院首批收治的5名本土无症状感染者解除隔离医学观察。当天,北海市第一方舱医院举行了欢送仪式,自治区专家指导组成员及部分医护代表对这些无症状感染者解除隔离医学观察表示祝贺并交代注意事项。

北海市第一方舱医院启用以来,自治区北海市疫情处置联合指挥部紧急召集广西国际壮医医院医疗队、广西医科大学附属武鸣医院医疗队、玉林市第一人民医院医疗队及广西胸科医院+桂林医学院医疗队等5支医疗队共208名医务人员,采取“整建制组队、整建制出动、整建制接管”的方式,开展医疗救治工作。经过3天紧张有序的筹备,北海市第一方舱医院于2022年7月19日凌晨3:30正式开舱启用,截至7月25日,已收治新冠肺炎阳性感染者776人。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部