抓紧抓实抓细疫情防控各项工作!普陀区召开疫情防控工作领导小组第84次会议

抓紧抓实抓细疫情防控各项工作!普陀区召开疫情防控工作领导小组第84次会议插图

会议现场

7月25日上午,普陀区疫情防控工作领导小组第84次会议召开,对当前疫情防控重点任务进行再部署、再强化、再压实。区委书记姜冬冬出席并讲话,区委副书记、区长肖文高主持,区委副书记周艳,区领导姜爱锋、张伟、王珏、徐树杰、张骏、蒋龙出席。

抓紧抓实抓细疫情防控各项工作!普陀区召开疫情防控工作领导小组第84次会议插图1

姜冬冬讲话

姜冬冬指出,要以更强的担当确保工作落实。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照市委、市政府部署要求,以“时时放心不下”的责任感和使命感,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要以更严的要求抓好外防输入。要强化集中隔离点管理,坚持人、物、环境同防,守住每一道防线。要进一步强化来沪返沪人员管理,确保风险人员及时纳管。

姜冬冬要求,要以更大的力度排查风险隐患。要紧盯问题、深挖根源,举一反三、彻查整改,持续做好重点场所、行业、人群的排查整治,发挥“常筛+大筛”的组合效应,加强全时段、全链条的防疫监督检查。要以更高的效率统筹力量资源。要进一步强化底线思维、极限思维,把能力建设和资源储备摆在突出位置,不断提升统筹调度的效率和系统应对的能力。

姜冬冬强调,要以更暖的举措加强关爱激励。要关心关爱好基层一线的工作人员,科学安排轮休调休,落实好防暑降温措施,帮助他们解决实际困难,确保大家以良好的身体和精神状态投入战斗。要继续加大科普宣传力度,引导群众坚持做好个人防护,加快推进疫苗接种工作,筑牢群防群控的坚固屏障。

会上,区公安分局通报近期疫情应急处置和流调排查工作情况;区商务委、区文旅局分别汇报相关行业疫情防控工作情况;区府办汇报随申码、场所码应用场景使用相关情况。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部