预告|医聊大咖说《乳腺癌患者的术后运动康复》

术后,乳腺癌患者适合什么样的运动?运动干预对于乳腺癌患者术后体能、心理和生活质量会产生哪些影响?要遵循什么样的运动原则?

图片1.png

本期节目将为您揭晓答案!

图片2.png

欢迎收看,由光明乳业冠名播出的《医聊大咖说》

本期节目由上海广播电视台《医聊家》与上海市妇联联合推出的女性健康关爱系列科普,直播将在本周六上线妇联官方视频号和医聊家视频号!

本期节目是来自上海体育学院体育教育学院的党委书记王红英教授,她将从“体医融合”的角度来为我们大家科普,乳腺癌患者术后康复方面的问题。

王红英预告图.png

主讲专家

图片3.png 

王红英

上海体育学院教授 博士 博士生导师

上海体育学院体育教育学院 党委书记

曾获得第30届奥运会科研攻关

与科技服务项目贡献奖

上海市科技进步三等奖等

本期高光内容

问:什么是“体医融合”?

答:光靠医学手段,乳腺癌患者康复受到一定的限制,而结合运动对身体的对乳腺癌患者可以起到一些康复治疗作用。

问:乳腺癌患者如何运动防治慢病?

答:可以采用一些像龙舟这样的集体运动项目。既可以通过包括户外的集体有氧运动促进身体康复,也可以通过像游泳这样的室内有氧运动,来促进患者健康和术后康复。

问:对于没有条件进行龙舟运动的乳腺癌术后患者,可以用哪些运动代替?

答:根据身体条件因人而异,刚做完手术的患者不适合大运动量的训练,可以做一些简单的,例如手指爬墙、伸伸胳膊、伸伸腿,这些简单的上肢举。最主要的目的是增加肩部活动程度、上肢力量。

愿我们的小课堂可以帮助更多女性提高健康知识水平,

增强关注自我、关注健康的意识。

赶紧微信关注“上海女性”公众号和医聊家视频号预约观看吧!

联合出品方:上海市妇女联合会  上海市慈善基金会闵行区代表处、上海电视台《医聊家》专栏节目

支持方:上海市总工会女职工委员会、上海市卫健委妇委会、上海市妇女干部学校、上海女性身心健康发展研究中心

特别鸣谢:雅诗兰黛集团

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部