【快讯】暴雨蓝色预警刚刚发布,台风“桑达”最新路径在这里

市气象服务中心介绍,今年第5号台风“桑达”(热带风暴级)昨天夜间已进入东海,今天(30日)早晨8点钟其中心位于上海偏东方向大约426公里的东海北部海面上,未来“桑达”将继续向西偏北方向移动,今天半夜到明天上午在距上海约200公里的海面上缓慢移动,明天下午转向偏北,移向黄海北部。

预计,受台风“桑达”影响,本市30日到31日夜间有阵雨或雷雨,过程雨量20~45毫米,雨量分布不均,个别站点可能会超过50毫米;30日中午起风力开始增大,阵风有5~6级;最大风力出现在30日半夜到31日白天:内陆最大阵风6~8级,崇明、浦东、宝山等地阵风可达7~9级,长江口区东部和洋山港区8~9级,上海市沿海海面8~10级。

上海中心气象台2022年07月30日09时40分发布暴雨蓝色预警信号:受台风“桑达”外围云团影响,预计今天半夜以前,本市有分散性阵雨或雷雨,局地伴有1小时雨强20-40毫米的短时强降水,请注意防范。

台风最新路径

【快讯】暴雨蓝色预警刚刚发布,台风“桑达”最新路径在这里插图

【快讯】暴雨蓝色预警刚刚发布,台风“桑达”最新路径在这里插图1

【快讯】暴雨蓝色预警刚刚发布,台风“桑达”最新路径在这里插图2

防御指南:

1、市民出行需备好雨具,确保安全。

2、驾驶人员注意路面积水。

资料:中央气象台、市气象服务中心

编辑:林欣

     【快讯】暴雨蓝色预警刚刚发布,台风“桑达”最新路径在这里插图3

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部