湘财证券迎新总裁:任职21年老将、副总裁周乐峰“转正”

湘财证券股份有限公司(简称“湘财证券”)迎来总裁变更。

7月28日晚间,湘财证券在上海证券交易所官网(简称“上交所”)披露了关于变更总裁的公告。公告显示,湘财证券于近日收到孙永祥的辞职报告,其由于个人原因,请求辞去公司总裁职务。

另据公告,湘财证券于2022年7月26日召开的第三届董事会第二十三次会议审议通过了《关于变更公司总裁的议案》,接受孙永祥的辞呈,同意其辞去公司总裁职务;同意聘任周乐峰担任公司总裁,任期自2022年7月26日至公司第三届董事会届满。

孙永祥先后辞去财务总监、总裁职位

孙永祥出任湘财证券总裁不足两年时间。

湘财证券在上交所披露的公司债券2020年年度报告显示,2020年8月16日,该公司第三届董事会第一次会议审议通过了《关于聘任孙永祥先生担任公司总裁的议案》,同意聘任孙永祥为公司总裁,聘任孙永祥兼任公司财务总监,上述聘期自当日起至该届董事会届满。

另据湘财证券在上交所披露的公司债券2021年年度报告,在2021年8月27日,孙永祥离任了财务总监一职。

湘财证券迎新总裁:任职21年老将、副总裁周乐峰“转正”插图

中国证券业协会信息显示,孙永祥自2018年4月24日登记为湘财证券从业人员,执业岗位为一般证券业务。在加入湘财证券前,孙永祥曾在中国银河证券股份有限公司(简称“中国银河”,601881.SH、06881.HK)、财通证券股份有限公司(简称“财通证券”,601108.SH)任职。

湘财证券迎新总裁:任职21年老将、副总裁周乐峰“转正”插图1新总裁周乐峰已在湘财证券任职21年

新总裁周乐峰自2001年至今皆任职于湘财证券。

简历显示,周乐峰,1979年生,现年43岁,硕士学位。周乐峰自2001年至今任职于湘财证券,历任该公司上海泰兴路营业部总经理、上海陆家嘴营业部总经理、经纪总部总经理、基金托管部总经理、金融衍生品部总经理、信用交易部总经理、网络金融部总经理、上海经纪业务管理分公司总经理、公司总裁助理、公司副总裁等职务。

同样依据湘财证券在上交所披露的公司债券2020年年度报告,2020年8月16日,公司第三届董事会第一次会议审议通过了《关于聘任公司副总裁、财务总监和首席信息官的议案》,同意聘任周乐峰为公司副总裁,聘期自当日起至该届董事会届满。

官网信息显示,湘财证券的前身为湖南省湘财证券营业部,历史可追溯至1992年。湘财证券曾于2014年在新三板上挂牌,后于2018年6月12日起终止在新三板挂牌。

7月20日,湘财证券在上交所披露了2022年半年度报告。母公司利润表(未经审计)显示,湘财证券在2022年上半年实现营业收入5.84亿元,相比2021年上半年的8.79亿元下降33.56%;净利润也由2021年上半年的3.28亿元下滑至1.09亿元,同比(较上年同期)减少66.77%。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部