郭保民任宝武钢铁集团首席经济学家,曾任山西省国资委主任

山西省人民代表大会常务委员会日前发布的一则公告提到,临汾市选举的郭保民,因工作变动调离山西,其代表资格自行终止。

郭保民此前担任山西省委组织部副部长、省委编办主任。公开消息显示,他已任中国宝武钢铁集团首席经济学家。

华新燃气集团微信公号近期发布的一则消息称,华新燃气集团与中国宝武钢铁集团华宝投资有限公司就进一步加强产融合作举行视频座谈会。中国宝武钢铁集团首席经济学家郭保民,华新燃气集团党委书记、董事长刘军等参加。

郭保民,男,1962年7月生,山西省汾西县人,天津财大经济学博士研究生学历,中共党员,1982年2月参加工作。

郭保民历任中国人民银行山西省分行办公室副主任兼《金融时报》社驻山西记者站副站长(副处级),中国人民银行天津分行非银行金融机构监管处副处长,办公室副主任兼《金融时报》社驻天津记者站站长(正处级),中国人民银行太原中心支行党委副书记、副行长(副厅局级),山西省政府金融办公室主任,山西省国资委党委副书记、主任等职。 2018年2月,郭保民任山西省国资委党委书记、主任。

据山西媒体报道,在山西省全面推进国企国资改革的关键时刻,郭保民被委以重任,转任省国资委主任,一个月梳理出省属国有企业存在的主要问题,50天督促清理欠薪欠保170多亿元,不到三个月就起草制定出“1+N”系列文件,完成国企国资改革政策顶层设计,并一步步将改革引向深入。

2020年1月,郭保民出任山西省国有资本投资运营有限公司(后更名为山西省国有资本运营有限公司)党委书记、董事长,2021年5月前后任山西省委组织部副部长、省委机构编制委员会办公室主任。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部