链家真房源累计退赔超2.5万笔

北京商报讯(记者 王寅浩)“截至2022年6月,真房源累计退赔25409笔,共303.62万元。”在7月29日举行的链家全渠道真房源十周年大会上,北京链家总经理李峰岩透露,为了保障真房源行动的真正落实,链家坚持“假一赔百”,真房源推行早期曾一次性赔偿客户15万元。十年过去,真房源已变得稀松平常,“真实”牵引着行业不断进化。

据悉,真房源在北京形成成熟的体系之后,链家将其推向其他城市,截至目前已经覆盖30个城市。十年间,真房源系统也在持续进化:真房源标准不断升级,实现价格零误差;房源验真系统不断迭代,目前已经实现全生命周期的房源质量管理;楼盘字典已经在数据规模和维度上持续建设完善。

此外,链家在2013年推出了安心服务承诺,为消费者的房产交易风险兜底,截至2022年6月底,链家安心服务承诺累计退赔垫付34.7亿元。

另一方面,链家也结合消费者的真实痛点,持续探索服务品质的升级。以北京为例,2021年北京链家推出“随心签”业务,打破房产交易中请假难、时间紧、跑断腿等痛点,让交易真正做到线上线下随心选择;2022年推出3123位社区专家,破解跨区找房难题。

如今,“真房源”的基因不仅根植链家,也延展到贝壳集团正在开辟的新赛道业务。这从贝壳家装和租赁业务可见一斑。

2021年,贝壳推出家装品牌“被窝”。当年9月,被窝发布“十心实意,安心承诺”, 向家装行业 “潜规则”宣战。其中包括“恶意增项,双倍返还”、“质量20项不合格,砸掉重做”、“材料保真,假一赔三”等承诺,并将赔付标准写进合同中。截至2022年5月底,被窝累计履约单量7442笔,履约金额1183万元。

此外,为加快发展长租房市场,推进保障性住房建设,2021年贝壳惠居推出轻托管租赁业务“省心租”,以将市场上分散的房源转为有品质、可信赖的专业机构化长租房源。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部