市政协召开“双碳工作”重点协商办理提案专题座谈会

微信图片_20220727102314.jpg

7月26日,市政协召开“加快碳普惠体系建设,为实现‘双碳’目标提供‘上海模式’”重点协商办理提案专题座谈会,并就“本市推进‘双碳’工作落实情况”开展委员专项视察。市政协副主席黄震,市生态环境局党组书记、局长程鹏,市政协委员和提案承办部门出席座谈会,并实地考察了长宁区朗诗绿色中心。

座谈会上,程鹏汇报了本市推进“双碳”工作落实情况和碳普惠相关工作及提案办理情况。他表示,上海已将碳普惠工作纳入到相关规划中并积极组织推进落实,《上海市碳普惠体系建设工作方案》将在年内出台。市生态环境局将加快顶层文件的设计与出台,全力支撑保障好全市“双碳”工作,充分发挥好两个市场提升上海国际金融中心的作用。

微信图片_20220727102322.jpg

黄震强调,推进碳达峰碳中和是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,也是推动高质量发展的内在要求,要高度、深刻认识到推进“双碳”工作的重要性、紧迫性和艰巨性。上海要在“双碳”工作中做好先行者、排头兵,加快推进碳普惠体系和碳排放核算标准体系建设。要推动能源供给侧低碳化,加快发展风电、光伏等产业,为上海提供更多绿电。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部