徐汇滨江再添宠物友好店!美食+萌宠成趋势,你怎么看?

宠物友好餐厅

徐汇绿地缤纷城一家餐饮店近日打出了“宠物友好”牌,来滨江遛狗子的铲屎官们又多了一个选择。

徐汇滨江再添宠物友好店!美食+萌宠成趋势,你怎么看?插图

这家店位于商场一楼,宠物友好标志十分明显。醒目的“宠物友好餐厅”店招,海报铺满了大半面墙,人行道上也贴满了萌宠脚印、画像。不过,这不意味着宠物可以入内,多处标语提示,宠物只可以在门外活动。

徐汇滨江再添宠物友好店!美食+萌宠成趋势,你怎么看?插图1

宠物活动区域设置在门店户外的遮阳棚下,铺设了绿色草坪,餐厅外墙上还贴心放置了一盒一次性手套,方便铲屎官清洁卫生。一角还特别布置了活动区域,摆放了崭新的玩具、小窝等宠物用品。按照宠物友好店的提示,购买指定商品可限量获赠宠物食物。

许多爱狗人士都知道,徐汇滨江是市中心少有的宠物友好区域,这里不仅有让狗子撒欢儿跑的免费萌宠乐园,也汇集了星巴克、Manner等一批宠物友好店。他们通常划定一片户外区域供宠物和主人玩耍,还会提供为宠物特别设计的动物奶油。店员对于接待萌宠和主人也有一定经验。

徐汇滨江再添宠物友好店!美食+萌宠成趋势,你怎么看?插图2

徐汇滨江遛狗的市民(资料图)

注意!萌宠乐园目前尚未开放

在Manner外的台阶上,市民田女士正带着一只小边牧和一只柯基休憩。毛孩子们刚刚吃完店内提供的动物奶油,好奇地东张西望。“作为宠物主人,我自然是欢迎多一些宠物友好店,可以放心带它们去。”田女士说,像Manner这样能带着宠物前来的店面实在不多,她希望有更多的店面,能够提供一个同时满足主人和萌宠需求的空间。

徐汇滨江再添宠物友好店!美食+萌宠成趋势,你怎么看?插图3

一家宠物友好店的店主告诉记者,宠物在许多人的生活中变得越来越重要。“尤其是疫情这段时间,宠物带来的心灵抚慰非常大!”主人们希望与宠物一起探索世界,纪念生活的美好一刻。宠物友好区域能够为主人和萌宠提供一个安心的社交空间。

养宠多年的卫女士对宠物友好店有自己的看法。在她看来,一些连锁餐厅实际上默许了宠物留在户外的行为,标榜自己是宠物友好店是一个作为卖点的标签。目前情况下,带宠物出门到公共场所(如商场)并不现实,也不是所有宠物都需要出门社交。况且,还有一部分市民是害怕狗狗等宠物的。

“我认为宠物友好的根本应该是对人友好。比如有人带导盲犬,餐厅或商场应该允许他带导盲犬进入。”卫女士说,原本大家关注到这个问题就是因为导盲犬等动物无法跟随主人出入公共场所,现在出现的许多宠物友好店似乎偷换了概念。

另一方面,现在对于什么是宠物友好店或者区域并没有明确的标准,提供户外活动空间、宠物食物、玩具等是大多数宠物友好店的基本操作。记者咨询了多位养宠人士,如果有宠物友好店,他们希望能够满足的需求只有一个——可以带进去。

徐汇滨江再添宠物友好店!美食+萌宠成趋势,你怎么看?插图4

养宠多年,且在老家经常带狗狗外出的周先生提出了一些比较具体的想法。他认为宠物友好店需要关注卫生清洁问题,尤其是餐厅。同时,店员也需要做一些针对性的培训,比如如何与动物相处而不是激怒它们?怎么做才能安抚宠物情绪……

随着“吸猫”“撸狗”成为当代年轻人的日常生活,许多与宠物相关的产品服务掀起一波热潮,一批主打“美食+萌宠”的宠物友好主题餐厅正在成为趋势。你怎么看?

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部