施工材料占道 居民出入不便 鼓浪路(江川路-沪松公路)中修预计8月可完工

市民丁女士拨打夏令热线37683768反映,泗泾镇北张泾桥桥面维修工程存在不文明施工现象,路面高低坑洼,施工材料乱堆乱放,希望有关部门加强管理。
    记者在现场看到,北张泾桥下堆满各种建筑材料,包括砖块、布袋、木板、水泥块、黄沙等,大风天尘土飞扬。乱堆放的建筑材料把人行道、非机动车道都占得满满当当。据附近居民反映,自从这里开始施工后,现场一直凌乱不堪,堆放的东西也越来越多,每逢下雨天,机动车辆驶过,泥水四溅。
    对此,泗泾镇党委副书记、镇长孙长城回应说,鼓浪路是泗泾镇镇区一条重要道路,随着镇区经济发展的不断加速,鼓浪路通行压力大,道路路面破损较严重,雨污水管也存在破损,为了提高道路通行能力和市政设施服务水平,镇政府决定对该道路实施分段中修工程。
    孙长城表示,鼓浪路(江川路-沪松公路)中修工程于2021年9月开工。张泾河桥位于该路段,由于宽路窄桥,桥上没有人行道,存在安全隐患,故在道路中修时同步实施鼓浪路张泾河临时便桥工程。由于便桥工程涉及燃气、自来水管道搬迁,需将管线搬迁后再实施桥梁承台浇筑、便桥吊装工程。再根据便桥放样,确定桥面坡度、标高,工序复杂工期较长。目前,便桥吊装工程已完成,正在开展放样工序。接下来将进一步加快施工进度,预计今年8月工程完工,届时将改善周边居民的出行。同时,泗泾镇还将加强对各建筑工地安全文明施工的管理,尽可能把对居民的影响减到最低。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部