特斯拉上海超级工厂项目(一期)第二阶段C阶段完工并调试

特斯拉上海超级工厂项目(一期)第二阶段全部完工。

据上海企事业单位环境信息公开平台近日公开的建设项目详情,特斯拉上海超级工厂项目(一期)第二阶段C阶段已在今年6月30日竣工,并在7月22日开始调试。至此,特斯拉上海超级工厂项目(一期)第二阶段的A、B、C三个阶段均已完工并投入生产。

特斯拉上海超级工厂项目(一期)第二阶段C阶段完工并调试插图

据上海企事业单位环境信息公开平台2021年11月公开的《特斯拉超级工厂项目(一期)第二阶段-产线优化项目环境影响报告(征求意见稿)》(下称“环评报告”),特斯拉超级工厂项目(一期)第二阶段划分为三个阶段:A阶段系提升某车型生产区产能;B阶段系在新车型生产区新增某车型及相关衍生车型的生产;C阶段为建设研发中心、进行环境检测等整车生产配套研发试验。

该环评报告还显示,当时已经完成整车项目A阶段(某车型生产区)和B阶段项目(新车型生产区)的建设,为已建项目;C阶段项目(建设研发中心、进行环境检测等整车生产配套研发试验)还在建设过程中,为在建项目。

去年10月25日,特斯拉宣布上海研发创新中心建设落成,并表示该研发创新中心是特斯拉首个设立在美国本土以外,以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队。

该研发创新中心共设置28个实验室,现阶段专注于特斯拉在华软硬件、流程和技术的开发工作,同时承担中国市场的应用适配和标准测试,并参与全球AI机器学习的相关研发工作。其中,低压电子实验室、固件实验室、材料实验室是该研发研发创新中心的三个具有代表性的中国本土化研发团队。

今年5月22日,“特斯拉招聘”微信号发布“特斯拉上海研发创新中心热招职位”,涵盖车辆软件、硬件设计工程、动力&能源工程、车辆工程等多个领域100余个岗位。

据悉,特斯拉上海超级工厂项目是中国首个外商独资整车制造项目,也是特斯拉在美国之外首个超级工厂。项目于2018年7月签约,当年拿地;2019年1月7日开工建设;12月首批国产Model 3交付,实现当年开工、当年投产、当年交付。建成之后,特斯拉上海超级工程进行过多次扩产升级。2020年末,特斯拉上海工厂年产能达到25万辆;2021年,上海工厂年产能逐渐爬升至超45万辆。

特斯拉最新财报显示,上海工厂在近期进行了产能升级,年产能超过了75万辆,是特斯拉目前产能最高的超级工厂。

据此前乘联会公布的数据,特斯拉中国6月份共计交付7.89万辆,创历史新高。今年上半年,特斯拉中国共交付29.5万辆汽车。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部