通河新村第二小学党支部的战疫时刻

教师们联合起来,创造自己的命运,创造后代的命运,创造全民族的命运,创造全人类的命运。

——陶行知

宝山区教育工作党委积极响应区委号召,助力居村常态化疫情防控工作。在疫情波动期间,每天及时“吹哨”结对学校党组织,实时发布疫情动态,提醒学校党组织及时主动结对居村,并根据实际情况提供支援。截止目前,教育系统共计183家党组织与属地居村开展结对共治,累计增援、核酸采样、核酸扫码、核酸掰管、发放抗原、查验抗原、门岗哨兵、收发快递等各类志愿者700余人。

WDCM上传图片

2022年7月底,张庙街道通河二村小区突发疫情,防控形势十分严峻。在此关键时期,通河新村第二小学党支部主动与结对党组织——通河二村居民区党总支对接,积极响应居民区的“举手”“吹哨”,组建了一支人员稳定的抗疫突击队,第一时间给予应急增援,以党建联建“结对共治”行动,坚决扛起疫情防控工作责任。

这支突击队由住在通河二村周边的6名教师组成,其中2名党员教师,4名群众教师,由工会主席沈燕老师带队。无论是党员还是群众,无论家中是否有困难,无论身体是否有不适,当党支部发出动员令之后,六位教师都毫不犹豫地说:“可以,我没问题!”

WDCM上传图片

党员教师沈燕在解答居民疑问

WDCM上传图片

党员教师杨海莲管理维持外卖员、快递员工作

连续几日,教师志愿者始终值守在小区大门两侧的两个隔离点门口,帮助居民拿快递,做消杀;提醒外卖员扫码,查验进出人员身份;耐心解答封控居民的各种问题。

“您好,请扫码!刚才扫过了还要扫哦。”

“奶奶,您要出去看病是吗?先去居委登记,居委会给您联系车辆的。”

“阿姨,还有几天就解封了,不要着急。封控是为了尽快清零,请配合!”

“爷叔,您有什么急事吗?现在不能出去,您消消气,体谅您的心情,也请体谅我们的工作,谢谢啦!”

就是这样,教师志愿者们尽己所能为小区把好关、守好门,用实际行动传递共建党组织的深厚情谊和战胜疫情的坚定决心。

WDCM上传图片

陈莉丽老师正在检查快递员场所码

WDCM上传图片

陈洁静老师驻守小区边门服务居民

WDCM上传图片

唐建华老师为居民查询快递信息

近日高温天气持续,烈日下的工作考验着突击队的意志和体力。教师志愿者用实际行动诠释着使命与担当,绘就了一幅党组织结对共治的美丽画卷。

WDCM上传图片

陈莉丽老师为外出看病的居民开门

WDCM上传图片

唐建华老师提醒快递员扫场所码

WDCM上传图片

朱仕玮老师和保安一起劝说执意外出的居民

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部