你坐过吗?这条百年老牌公交线全新升级!

微信图片_20220804154430.jpg

作为上海现存为数不多的以文字命名的一条公交线路,徐闵线全线更换为申沃牌“白金刚”纯电动公交车,以全新的面貌亮相沪闵路。8月4日上午,在位于闵行区建设路上的闵行汽车站内,数辆崭新的“白金刚”纯电动公交车停靠在徐闵线车道上等待发车。这批纯电动公交车不仅外观靓丽,还配置了不少人性化的新设施。据巴士二公司闵行车队队长李余行介绍,徐闵线此前使用的车型还是2010年上海世博会期间更新的沃尔沃牌空调车。近年来,随着汽车工业的快速发展,公交车辆更新换代的步伐也在不断加快,当年的高等级公交车也因使用年久而显得“老态龙钟”。由于临近报废期限,置换新车被提上了日程。“以前总有乘客拿徐闵线跟其他线路作比较,说我们的车辆太过破旧。”徐闵线驾驶员陈东良聊起新车时一脸的兴奋,“现在总算是鸟枪换炮了!新车不仅操控简便,而且舒适静音,欢迎新老乘客前来乘坐体验!”徐闵线是上海西南地区一条主要的骨干线路,历史悠久。1923年2月1日,徐闵线的前身,沪闵长途路客运班车线路正式营运,从国货路至闵行,线路全长29.13公里。1958年7月1日,沪闵长途线正式转交上海市公共交通公司接管,定名为徐闵线,并沿用至今。

作者:张晓鸣编辑:苏展责任编辑:何易*文汇独家稿件,转载请注明出处。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部