华春莹:台当局执意邀佩洛西访台,问过台湾人的民心民意吗?

8月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,在中国看来,举行军演是否能获得台湾的民心、民意?

“你提到了一个很好的问题,关于台湾的民心民意,你有没有问问台湾当局,他们执意安排或者邀请佩洛西访台,问过台湾人民的民心民意吗?”华春莹反问道。

华春莹表示,我知道佩洛西到了台湾岛以后,也有台湾不少民众表示抗议。所以台湾当局现在所做的,到底把台湾人民的福祉利益和期待心声放在心上了没有?

华春莹指出,中方的有关举动是正义的、必要的、坚决的,目的是要维护国家的主权和安全,符合国际法和国内法。

“我们这个行动是对挑衅者的警示,是针对那些‘台独’分裂势力。”华春莹表示,只要不是支持“台独”的,我们有关军事行动跟他们是没有关系的,也不会造成任何伤害。

华春莹强调,我们再次反复重申,这是针对挑衅者的警示,是针对“台独”分裂活动和那些外部的干涉势力。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部