3年投入7亿元!上海多项针对性举措助力本土咖啡品牌走向全国

东方网记者程琦8月4日报道:今天下午,在上海咖啡文化周开幕式上,美团外卖发布了“上海咖啡新星成长计划”,将在3年内累计投入7亿元专项资金,通过多项针对性举措助力更多上海咖啡店成长为品牌新星,并为他们走向全国提供智能化需求分析、全方位经营赋能以及全天候履约保障。

三年投入7亿,多项举措助更多上海咖啡品牌走向全国

上海是全球咖啡店数量最多的城市,也是咖啡外卖消费最旺盛的城市。《2022中国咖啡消费洞察报告》显示,上海咖啡外卖的订单量、交易额、商户数在全国排名第一,本土咖啡连锁品牌日益崛起。全面恢复正常生产生活状态后,2022年6月份上海咖啡外卖订单量年同比上涨超80%,持续保持高速增长,7月份的预订单增速月同比增长达46.33%。

3年投入7亿元!上海多项针对性举措助力本土咖啡品牌走向全国插图

上海咖啡文化周开幕式上,“上海咖啡新星成长计划”发布

为帮更多的上海咖啡店完成数字化升级、把上海咖啡品牌推向全国,作为外卖平台,美团外卖发布了“上海咖啡新星成长计划”:将在3年内累计投入7亿元专项资金,通过多项针对性举措助力更多上海咖啡店成长为品牌新星。

美团外卖相关负责人介绍,平台面向新开线上店铺的咖啡商家推出了新店30天成长扶持方案,让新店快速站稳脚跟、协助更多独立咖啡店完成数字化升级,同时向新老上海咖啡店铺提供3000个免费咖啡外卖运营师名额,针对不同咖啡商家经营过程中所面临的问题,结合上海的咖啡文化特性及消费习惯,提供一对一个性化服务,帮更多上海咖啡店完成线上运营能力升级。

同时,平台还将在3年内投入7亿元咖啡外卖专项补贴、曝光流量资源,帮咖啡商家更好获客,将长期为上海市民推出“周一咖啡日”等咖啡外卖营销活动,把上海咖啡文化从线下延续到线上,打造全国第一个线上咖啡文化街区,助力更多上海咖啡店成长为品牌新星。

上海咖啡外卖消费高速增长,本土品牌日益崛起

在上海,随着咖啡外卖消费的高速增长,也有越来越多的咖啡店上线了外卖,几年内涌现出挪瓦咖啡、Manner、M Stand等一批走出上海的咖啡品牌,把上海的咖啡文化带到了全国各地。

广受关注的上海公益咖啡品牌HINICHIJOU熊爪咖啡,近日也在上海浦东华润时代广场新开了首家全盲人咖啡店——种子店,造型如同一颗巨型橡果种子破洞发芽,盲人咖啡师通过美团提供的语音识别系统,快速、准确地核销线上订单。

3年投入7亿元!上海多项针对性举措助力本土咖啡品牌走向全国插图1

开幕式现场,盲人咖啡师在熊爪咖啡展台制作咖啡

数据显示,熊爪咖啡各门店近期的外卖销量及交易额月环比均呈高速增长态势。熊爪咖啡CEO陈大可介绍,从店里经营的数据看,近期咖啡外卖到家消费场景明显增多,甜点、冰品等比较能够治愈的产品销量较好,熊爪咖啡也将上线与咖啡能结合的冰淇淋,“我们将持续以产品创新带给顾客更好的体验,以助推无声咖啡师和盲人咖啡师的就业创业”。

据统计,上海有近8000家咖啡馆,数量排名全球城市第一。如今的上海,不仅是一座咖啡消费之都,更是咖啡企业的集聚地、咖啡创业者的首选地。

美团外卖相关负责人表示,将为上海咖啡品牌提供更多品牌和业务拓展咨询,为上海咖啡品牌走向全国,提供智能化需求分析、全方位经营赋能以及全天候履约保障,“我们希望能通过这一系列举措,推动上海咖啡的数字化升级,帮咖啡商家获得更好的成长与发展,助力更多有着上海基因的优秀咖啡品牌新星香飘全国”。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部