义乌报告本土感染者70例,浙江六千余医护驰援开展核酸采样

义乌市“8.2”疫情发生后,浙江杭州、丽水、衢州等地3日起已派出6000余名医务人员驰援,进行核酸采样、检测等。

8月2日晚,义乌在集中隔离点发现4例阳性感染者,系省外阳性感染者的密接和次密接人员,其中1人7月29日晚从省外坐K834列车到达义乌,4人在义乌的活动场所涉及青口夜市、诊所、药房、超市、核酸采样点等。至4日9时,义乌本轮疫情累计报告本土阳性感染者70例,其中确诊病例9例、无症状感染者61例。

3日,浙江省省长王浩在义乌检查指导疫情防控时强调,要加快核酸检测和“追阳”速度,适时扩大检测范围,加密频次,加强检测力量配置,最大程度方便群众愿检尽检,做到应检尽检、应检快检。

澎湃新闻从各家医院了解到,3日晚,浙江大学医学院附属第二医院200人、附属第一医院200人,浙江省人民医院200人,省立同德医院150人,省肿瘤医院102人等已出发驰援义乌。“我院集结201位医务人员组成的采样队从杭州出发,3日深夜到达义乌,今天凌晨开始在街道开展核酸采样。”浙大医学院附属邵逸夫医院相关负责人4日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部