买房问答|顶层楼房为什么不建议买?

Q:顶层楼房又便宜、采光又好,为什么不推荐购买?

买房问答|顶层楼房为什么不建议买?插图

A:“物美价廉”自然是我们选购任何商品时的最理想的状态,但在选购房地产这种中长期持有的特殊商品时,“价廉”的背后往往有着难以避讳的硬伤。

顶层楼由于楼层高,如果是非电梯房,每日爬楼梯就会是一个比较难以解决的大问题。无论家里是有老人还是有小孩,爬高层楼梯对于他们都是比较艰辛且可能损伤身体的运动。

那么,电梯房的顶层是不是就没有后顾之忧了呢?

非也。

顶层楼还有个大问题,就是冬天冷、夏天热。毕竟,少了上一层房间的物理阻隔,只有一层薄薄的楼板隔绝外界,无论是保暖还是保温都比较不利。

同时,也因此,顶层楼还容易有漏雨的问题,特别是房龄较老之后,漏水问题可能更加严重,到时候屋外下大雨、屋里下小雨,这心情就别提多悲惨了。

由于上述原因,顶层楼一般会比其它楼层价格便宜,且流动性也弱于其它楼层,对于房产的保值和增值来讲,并不占优势。

当然了,顶层楼也有一定的好处,一个是价格相对便宜,一个是通常视野较好,只是综合考虑其它问题,选购顶层的房子需要慎之又慎,不要轻易决定。

合作联系:东方地产dichan@em.eastday.com

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部