工地停工期间,为啥还能看到这群普陀人的身影……

近期,普陀城管曹杨中队针对辖区内的市政管线施工单位,进行了全方位检查,对各施工工地每一项可能涉嫌违法的行为,全程记录、反复巡查、深挖法条,确保违法必究、执法准确、治理为民。

工地停工期间,为啥还能看到这群普陀人的身影……插图

城管队员检查施工工地

停工不停检,受今年连续高温天气影响,多数工地为保障施工安全,在高温日采取停工休息。但在暂停施工期间,诸如裸土覆盖、施工名牌设置等存在环境污染或安全隐患的事项,更需要加强关注,及时消除可能存在的风险隐患。

经了解,这类工地安排在深夜时段施工,城管队员便主动加班,坚持安排巡查,认真核查项目工地的夜间施工许可及文明施工落实情况,严格将执法巡查、违法取证工作执行到位,确保每一项相关法条都能有效保障周边群众的合法权益、生活环境。

工地停工期间,为啥还能看到这群普陀人的身影……插图1

城管队员核查项目工地施工许可

在对违法行为查处过程中,城管队员坚持执法与普法相结合,向工地负责人解释其违反的法条规定,以及违法行为所造成的严重后果。个别工地负责人表示,自己确实是法律意识淡薄,在教育后会认真学习相关法条,承诺做到依法守法施工。

工地停工期间,为啥还能看到这群普陀人的身影……插图2

城管队员检查施工工地

在今后的工作中,普陀城管将继续秉公执法、一丝不苟,肩负起惠民工程施工便民的执法监督、普法教育责任,务求为社会安全、人民幸福,尽一份力量。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部