施罗德:俄乌粮食协议是初步成功,“也许能扩大为停火”

德国前总理施罗德

德国前总理施罗德

当地时间8月3日,德国前总理施罗德表示,俄乌两国之间停火是可能的。目前,各方达成了粮食协议,这是“初步成功”,“也许这可以慢慢扩大为停火”。

据“今日俄罗斯”8月3日报道,施罗德表示,自己已与俄罗斯总统普京会面。施罗德称:“好消息是,克里姆林宫希望通过谈判解决冲突。”施罗德表示,目前各方已经在粮食协议的问题上达成了初步成功,“也许随后这可以扩大为停火”。

报道称,施罗德认为,2008年,时任德国总理默克尔和外长施泰因迈尔不同意乌克兰加入北约“是一个明智的决定”,乌克兰可以和奥地利一样,采取一个不涉及加入北约的“替代方案”。此外,施罗德还高度赞扬了土耳其的斡旋努力,称土耳其官员对目前的粮食协议谈判“非常有帮助”。

报道指出,当谈及德国面临的能源问题时,施罗德表示,“最简单的方案就是让‘北溪-2’投入运营。管道已经建好了,只要有这条管道,德国工业和德国民众的能源供给都不会存在问题。”

今年7月下旬,施罗德自称抵达俄罗斯首都莫斯科,并会在当地度假几天,克里姆林宫随即确认了此事。路透社刊文指出,施罗德曾在1998年至2005年期间担任德国总理一职,与普京关系密切。因俄乌冲突,施罗德于今年5月被迫辞去俄罗斯石油公司(Rosneft)监事会主席的职务、放弃出任俄罗斯天然气工业股份公司董事会成员。不过,施罗德目前仍是“北溪-2”天然气输气管道工程股东委员会主席。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部