活动有场地 诉求有渠道 解困有平台 松江区首批未成年人保护工作站揭牌

打通关爱服务“最后一米”,维护合法权益,呵护未成年人快乐成长。近日,全区首批未成年人保护工作站在五个街镇挂牌成立,让未成年人保护工作活动有场地、诉求有渠道、解困有平台。
    记者在首批挂牌的方松街道未成年人保护工作站看到,400余平方米的空间宽敞又明亮,随处可见的卡通标语、动漫装饰和绿色植物,在视觉上给人温馨的感受。工作站内设困境儿童临时庇护点,配有独立的卧室、浴室及洗手间。针对前来的未成年人,工作人员将一对一提供心理援助、照料咨询、资源链接等服务。“下一步,我们将依托场地对接各类专业资源,进行人才培养等工作。”街道相关负责人说。
    据了解,未成年人保护工作站面向全区未成年人提供法律咨询、心理健康、家庭教育等多种服务,为未成年人营造和谐、安全、稳定的成长环境。截至目前,全区17个街镇均建立了未成年人保护工作联席会议制度,并设立了街镇未保办。首批方松街道、中山街道、永丰街道、九亭镇和小昆山镇5个街镇的未成年人保护工作站已于近日挂牌,计划于9月实现17个街镇全覆盖。
    记者从相关部门了解到,2021年以来,松江加快落实上海市未保工作有机制、有机构、有人员、有经费、有网络、有法律工作者参与的“六个有”要求,聚焦家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六大保护”,强化未成年人保护工作体系化建设,加强未成年人基本权益保护。大力落实未成年人保护突发事件应急处置机制,加强未保办牵头协调作用,加强成员单位之间的协同协作,畅通突发事件的信息沟通渠道。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部