高温少雨水藻滋生 增加引排改善水质

近期,由于气温连日居高且降雨量少,崇明多处河道内绿藻大量繁殖。针对该情况,崇明区海塘所及时开展了河道绿藻治理专项行动。

上午十一点,记者来到庙港河北水闸,工作人员正开启水闸排水,提升内河水流动力。针对近日因天气造成的河道“变绿”的情况,区海塘所积极应对,在原有调水和排水模式下,增加了大潮汛期间的夜间引排,通过活水畅流改善水质。

据统计,今年七月水闸引水共347闸次,引水量为15457万立方米,同比增长约7000万立方米。目前崇明区18个水闸正常运行,南沿在建的三座水闸也进入了收尾阶段。

除此之外,崇明区海塘所还将利用汛期强降雨的“预降预排”,实施深度换水,在不影响岛内农业、养殖业等保障用水的基础上,努力打造水清河畅的生态环境。

相关文章

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部